Синод Евангелическо Лютеранских Церквей Украины - Форум SELCU
Вторник, 07.09.2010, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум SELCU » Форум » Межконфессиональный диалог » CELC (Конфессиональная Евангелическо-Лютеранская Конференция)
CELC
MaxFedДата: Вторник, 13.05.2008, 18:27 | Сообщение # 1
Новый участник
Статус: Offline
С 3 и по 5 июня 2008 года в Киеве пройдет заседание Конфессиональной Евангелической Лютеранской Конференции, в которую входит и Украинская Лютеранская Церковь. Это объединение наиболее консервативных лютеранских церквей. Подробнее о ней можно узнать из Википедии, и кто знает английский - с официального сайта http://www.celc.info/

Так же 20 мая планируется заседание Синода Украинской Лютеранской Церкви.

Как СЕЛЦУ относится к тому, чтобы, воспользовавшись таким случаем, установить причастное общение и тесное сотрудничество с УЛЦ (речь, конечно, не идет о слиянии) и CELC? Ведь, насколько я знаю, СЕЛЦУ имеет твёрдые консервативные позиции, которые отсутствуют, например, в НЕЛЦУ. Таким образом, вы можете стать полноправным членом CELC.

Сообщение отредактировал MaxFed - Вторник, 13.05.2008, 18:43

selcuДата: Вторник, 20.05.2008, 13:36 | Сообщение # 2
Admin
Добрый день, MaxFed.
Вы озвучили очень интересную информацию. Думаю. что руководство СЕЛЦУ было бы радо получить подробную официальную информацию касательно СELC и встреч которые планируются в Украине. К сожалению, между УЛЦ и СЕЛЦУ не существует официального диалога по вопросу сотрудничества, или хотябы по вопросу сосуществования на нашей любимой украинской земле. А личные неформальные связи между отдельными служителями данных структур не дают возможности для причастного общения.
Думаю, что до тех пор пока не будет организована официальная встреча епископов Церквей - мы не сможем сдвинутся с настоящей точки....
Второй вопрос: На сколько необходимо причастное общение между СЕЛЦУ и УЛЦ? Как я понимаю, это только первый шаг, за которым должны последовать следующие шаги и дальние выводы...
Если я правельно понял, Вы являетесь членом УЛЦ...?
Что Вы думаете об этом?....

MaxFedДата: Суббота, 07.06.2008, 10:57 | Сообщение # 3
Новый участник
Да, я действительно являюсь членом УЛЦ. По поводу КЕЛК и встреч, которые планируются на Украине, обратитесь к пастору Олегу, вот Вам его е-мейл: ovstetsyuk@gmail.com

Думаю, что до тех пор пока не будет организована официальная встреча епископов Церквей - мы не сможем сдвинутся с настоящей точки....

УЛЦ открыта для диалога с любой консервативной лютеранской церковью. Думаю, если епископ Виктор назначит епископу Вячеславу встречу по этому вопросу, то наш епископ не откажется.
Второй вопрос: На сколько необходимо причастное общение между СЕЛЦУ и УЛЦ? Как я понимаю, это только первый шаг, за которым должны последовать следующие шаги и дальние выводы...

Во-первых, совместное противостояние либеральной политике ELKRAS, т.к. одной из причин раскола СЕЛЦУ с НЕЛЦУ были как раз консервативные позиции епископа Виктора и его единомышленников. Во-вторых, насколько мне известно, СЕЛЦУ не является членом ни одного лютеранского объединения, а это - очень шаткая позиция, т.к. СЕЛЦУ не находится в причастном общении ни с одной из лютеранских церквей мира, а вступив в CELC, вы получите возможность причащаться со всеми её членами, в том числе - члены СЕЛЦУ и УЛЦ смогут взаимно причащаться. Ну, и в-третьих, это, конечно, укрепит позиции лютеранства в Украине, как Вы уже сказали - будет установлено тесное сотрудничество и мирное сосуществования двух лютеранских церквей на украинской земле.

Добавлено (07.06.2008, 10:57)
---------------------------------------------
3-5 июня сего года в г. Киев прошел VI Съезд Конфессиональной Евангелическо-Лютеранской Конференции (КЕЛК). В этом году честь принимать делегатов из разных стран выпала Украинской Лютеранской Церкви. Подобные съезды проходят каждые три года в различных городах мира.

Участниками нынешнего съезда были делегаты от большинства церквей-членов КЕЛК, в частности от:
- Болгарской Лютеранской Церкви;
- Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви (Мексика);
- Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви (Пуэрто-Рико);
- Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви "Согласие" (РФ);
- Конфессиональная Лют. Церковь в Латвии;
- Чешской Ев.-Лют. Церкви;
- Ев.-Лют. Свободной Церкви (Германия);
- Ев.-Лют. Синода (США);
- Ев.-Лют. Синода (Перу);
- Церкви "Gereja Lutheran" (Индонезия);
- Лют. Церкви Центральной Африки (Малави);
- Лют. Церкви Центральной Африки (Замбия);
- Лют. Церкви Португалии;
- Лют. Конфессиональной Церкви (Швеция и Норвегия);
- Лют. Ев. Христианской Церкви (Япония);
- Украинской Лют. Церкви;
- Висконсинского Ев.-Лют. Синода (США).

Кроме того, в качестве гостей и наблюдателей на съезде присутствовали делегаты от:
- Лют. Семинарии Азии (Гонконг);
- Ев.-Лют. Служения Христа (Индия);
- Христианской Лют. Ев. Церкви (Тайвань);
- Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви в Албании;
- Восточно-Сеульской Ханаанской Церкви (г. Сеул, Южная Корея);
- Лют. Миссии Спасения (Индия);
- миссионерского общества "Мысли о вере" (США);
а также студенты лют. семинарий, пасторы и прихожане УЛЦ.

Сообщение отредактировал MaxFed - Суббота, 07.06.2008, 10:57

Форум SELCU » Форум » Межконфессиональный диалог » CELC (Конфессиональная Евангелическо-Лютеранская Конференция)
Страница 1 из 11
Поиск:

SELCU © 2007

Используются технологии uCoz