| MaxFed | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
 Новый участник
Статус: Offline
| С 3 и по 5 июня 2008 года в Киеве пройдет заседание Конфессиональной Евангелической Лютеранской Конференции, в которую входит и Украинская Лютеранская Церковь. Это объединение наиболее консервативных лютеранских церквей. Подробнее о ней можно узнать из Википедии, и кто знает английский - с официального сайта http://www.celc.info/ Так же 20 мая планируется заседание Синода Украинской Лютеранской Церкви. Как СЕЛЦУ относится к тому, чтобы, воспользовавшись таким случаем, установить причастное общение и тесное сотрудничество с УЛЦ (речь, конечно, не идет о слиянии) и CELC? Ведь, насколько я знаю, СЕЛЦУ имеет твёрдые консервативные позиции, которые отсутствуют, например, в НЕЛЦУ. Таким образом, вы можете стать полноправным членом CELC.
Сообщение отредактировал MaxFed - Вторник, 13.05.2008, 18:43 |
| |
|
|
| selcu | Дата: Вторник, 20.05.2008, 13:36 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Добрый день, MaxFed. Вы озвучили очень интересную информацию. Думаю. что руководство СЕЛЦУ было бы радо получить подробную официальную информацию касательно СELC и встреч которые планируются в Украине. К сожалению, между УЛЦ и СЕЛЦУ не существует официального диалога по вопросу сотрудничества, или хотябы по вопросу сосуществования на нашей любимой украинской земле. А личные неформальные связи между отдельными служителями данных структур не дают возможности для причастного общения. Думаю, что до тех пор пока не будет организована официальная встреча епископов Церквей - мы не сможем сдвинутся с настоящей точки.... Второй вопрос: На сколько необходимо причастное общение между СЕЛЦУ и УЛЦ? Как я понимаю, это только первый шаг, за которым должны последовать следующие шаги и дальние выводы... Если я правельно понял, Вы являетесь членом УЛЦ...? Что Вы думаете об этом?....
|
| |
|
|
| MaxFed | Дата: Суббота, 07.06.2008, 10:57 | Сообщение # 3 |
 Новый участник
| Да, я действительно являюсь членом УЛЦ. По поводу КЕЛК и встреч, которые планируются на Украине, обратитесь к пастору Олегу, вот Вам его е-мейл: ovstetsyuk@gmail.com Quote Думаю, что до тех пор пока не будет организована официальная встреча епископов Церквей - мы не сможем сдвинутся с настоящей точки.... УЛЦ открыта для диалога с любой консервативной лютеранской церковью. Думаю, если епископ Виктор назначит епископу Вячеславу встречу по этому вопросу, то наш епископ не откажется. Quote Второй вопрос: На сколько необходимо причастное общение между СЕЛЦУ и УЛЦ? Как я понимаю, это только первый шаг, за которым должны последовать следующие шаги и дальние выводы... Во-первых, совместное противостояние либеральной политике ELKRAS, т.к. одной из причин раскола СЕЛЦУ с НЕЛЦУ были как раз консервативные позиции епископа Виктора и его единомышленников. Во-вторых, насколько мне известно, СЕЛЦУ не является членом ни одного лютеранского объединения, а это - очень шаткая позиция, т.к. СЕЛЦУ не находится в причастном общении ни с одной из лютеранских церквей мира, а вступив в CELC, вы получите возможность причащаться со всеми её членами, в том числе - члены СЕЛЦУ и УЛЦ смогут взаимно причащаться. Ну, и в-третьих, это, конечно, укрепит позиции лютеранства в Украине, как Вы уже сказали - будет установлено тесное сотрудничество и мирное сосуществования двух лютеранских церквей на украинской земле.Добавлено (07.06.2008, 10:57) --------------------------------------------- 3-5 июня сего года в г. Киев прошел VI Съезд Конфессиональной Евангелическо-Лютеранской Конференции (КЕЛК). В этом году честь принимать делегатов из разных стран выпала Украинской Лютеранской Церкви. Подобные съезды проходят каждые три года в различных городах мира. Участниками нынешнего съезда были делегаты от большинства церквей-членов КЕЛК, в частности от: - Болгарской Лютеранской Церкви; - Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви (Мексика); - Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви (Пуэрто-Рико); - Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви "Согласие" (РФ); - Конфессиональная Лют. Церковь в Латвии; - Чешской Ев.-Лют. Церкви; - Ев.-Лют. Свободной Церкви (Германия); - Ев.-Лют. Синода (США); - Ев.-Лют. Синода (Перу); - Церкви "Gereja Lutheran" (Индонезия); - Лют. Церкви Центральной Африки (Малави); - Лют. Церкви Центральной Африки (Замбия); - Лют. Церкви Португалии; - Лют. Конфессиональной Церкви (Швеция и Норвегия); - Лют. Ев. Христианской Церкви (Япония); - Украинской Лют. Церкви; - Висконсинского Ев.-Лют. Синода (США). Кроме того, в качестве гостей и наблюдателей на съезде присутствовали делегаты от: - Лют. Семинарии Азии (Гонконг); - Ев.-Лют. Служения Христа (Индия); - Христианской Лют. Ев. Церкви (Тайвань); - Конфессиональной Ев.-Лют. Церкви в Албании; - Восточно-Сеульской Ханаанской Церкви (г. Сеул, Южная Корея); - Лют. Миссии Спасения (Индия); - миссионерского общества "Мысли о вере" (США); а также студенты лют. семинарий, пасторы и прихожане УЛЦ.
Сообщение отредактировал MaxFed - Суббота, 07.06.2008, 10:57 |
| |
|
|